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Domaine Mas de Casalas - Les vins du domaine

LES  CUVEES

 

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VOLEES D’ARRONDES 2010
Ce vin blanc à la belle robe claire aux reflets verts  dégage  un nez  très fin anisé et floral (tilleul).
En bouche, le vin possède un joli gras  et une agréable nervosité sur des notes de miel d’acacia.
Belle minéralité en finale qui apporte de la longueur.

PIROUETTE  2011

Ce rosé de saignée issu de grenache, cinsault et carignan présente une robe  saumon.
Joli nez vineux ( qui ferait penser à un vin blanc ) sur les épices.
On retrouve en bouche ces notes épicées  sur une belle ampleur et un joli gras ( glycérol ).

COUP DE PIED A LA LUNE 2011

Première  cuvée de rouge du domaine,  ce vin présente  une  robe rouge bien brillante
Un  nez  naturel de raisin qui perturbe  plusieurs dégustateurs.
En bouche, le vin est  très épicé et encore un peu étriqué. Il faudra lui laisser du temps.


COUP DE PIED A LA LUNE 2007

Ce vin, issu de vieilles vignes de  grenache, carignan  et cinsault présente un  nez plus mûr que le vin précédent.
La robe est d’un rouge foncé.
En bouche,  joli jus avec une belle matière, des tanins fins encore marqués.
Grande fraicheur en finale.
Un vin délicieux mais à ouvrir à l’avance.


MA REVEUSE 2007

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Ce vin, constitué de grenache et de carignan à parts égales est élaboré avec les plus vieilles vignes du domaine.
La robe est plus opaque que celle du vin précédent mais laisse entrevoir un vin concentré et puissant.
Des notes d’élevage sont encore présentes au nez  ( vanille ) .
La bouche confirme les premières impressions  et le vin est très concentré.
Il possède un magnifique équilibre entre les tanins, l’alcool et l’acidité.
Vin de garde.


PIED DE LUNE 2009

Robe grenat .
Nez épicé  et marqué par l’élevage ( 24 mois en barriques ).
En bouche, le vin, à la matière très fine,  est très friand avec une légère sucrosité.


VENDANGES TARDIVES 2007

Ce vin rouge dont les raisins ont été ramassés en novembre est vinifié comme les autres rouges  et possède 10g de sucre par litre.
On retrouve des arômes de torréfaction ( chocolat, café ) et des notes confites.
La finale est fraiche.
A boire sur un foie gras poëlé  aux agrûmes.


Date de création : 10/10/2012 @ 17:03
Dernière modification : 10/10/2012 @ 17:19
Catégorie : Domaine Mas de Casalas
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