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Domaine de Dionysos - Les vins du domaine

 

La Trilougio   La Trilogie

AOC Côtes du Rhône Cairanne

Trois cépages -Three grape varieties*
Trois parcelles – Three plots*
Le savoir-faire de trois générations - The know-how of three generations

 

 

VIGNOBLE: Sélection dont les 3 plus vieilles parcelles situées au sud-est du village de Cairanne*

 

VINEYARD: Selection in which the three oldest parcels, situated to the south-east of Cairanne *

CEPAGE: Grenache, Syrah, Mourvèdre majoritaires*

 

GRAPE VARIETIES: Grenache, Syrah, Mourvèdre majority

AGE: 15 à 60 ans

 

AGE: 15 – 60 years old

TERROIR: argilo-calcaire avec galets roulés

 

TERROIR: clayey-limestone soil with pudding stones

PRODUCTION: 30 à 35 hectos/hectare  (6500 bouteilles)

 

PRODUCTION: 30-35hl/ha (about 6500 bottles)

VENDANGES : manuelles, sélectionnées, triées rigoureusement

 

HARVESTING: by hand with rigorous selection

VINIFICATION: éraflage ; températures ma
îtrisées ; délestages quotidiens ; macération de plus de trente jours ; élevage pendant 18 mois en fûts de chêne ; mise en bouteille sans filtration

 

VINIFICATION: destalking; temperature control; daily pumping over; more than 30 days of maceration;  ageing for 18 months in oak barrels; bottling without filtration

CONSERVATION: nous gardons ce vin en cave pendant 3 ans afin de parfaire son élevage, et nous pensons qu’il peut garder tout son potentiel pour les 10 ans à venir ; il est à déguster après 2 heures de carafe

 

CONSERVATION: we keep this wine in our cellars for three years in order to put the finishing touches to its ageing. We believe it will keep for a further 10 years. Best decanted 2 hours before serving.

DEGUSTATION: un nez élégant où se mélangent le cassis et la griotte avec des notes de vanille, de tabac et de poivre ; la bouche est soyeuse, agréable, charnue avec des notes de violettes

 

TASTING NOTE: the elegant nose is a heady mixture of blackcurrant, Morello cherry, vanilla, tobacco and pepper; the palette is silky and fleshy with overtones of violets

ACCOMPAGNE: civet de chevreuil, filet d’isard aux mousserons, hure de sanglier, pieds et paquets à la Marseillaise, bœuf en daube ou fromage de chèvre

 

SERVE WITH: venison stew, wild goat with mushrooms, wild boar, Marseille-style tripe, beef stew or goat's cheese

CONDITIONNEMENT: bouteille Bourgogne lourde "Burgonde" ; bouchon liège naturel 49mm ; caisses de 6 uniquement ; 70cs par palette ; Euro pallet

 

PACKAGING: heavy Bourgogne “Burgonde” bottle; natural cork 49mm; cases of 6 only; 70cs per pallet; Europallet

Distinction : OrchallengeMédaille d’Or au Challenge International 2006 Récolte 2003

Coup de Cœur de    N°2930 septembre 2007

 

Domaine de Dionysos

AOC Côtes du Rhône Rosé

 

VIGNOBLE: : situé au nord d’Orange

 

VINEYARD: north of Orange

 

CEPAGES: Syrah, Grenache, Cinsault

 

GRAPE VARIETIES: Syrah, Grenache, Cinsault

 

AGE: 30 ans

 

AGE: 30 years old

 

TERROIR: coteaux très bien exposés ; sols sablonneux et argileux en sous-sol, ce qui évite le stress hydrique

 

TERROIR: well-exposed slopes; sandy surface with clayey sub-soil, which helps to prevent drought stress

 

PRODUCTION: 35 – 40 hl/ha

 

PRODUCTION: 35 – 40 hl/ha

 

VINIFICATION: saignée après 2 à 3 heures de macération pelliculaire; levurage ; fermentation longue à basse température (10 à 12 °C) ; fermentation malolactique bloquée

 

VINIFICATION: bleeding after 2 / 3 hours of skin contact; inoculation with cultured yeasts; long fermentation at low temperatures (10 to 12°C); malolactic fermentation blocked

 

CONSERVATION: à boire dans l’année qui suit la mise

 

CONSERVATION: best drunk within 12 months of bottling

 

DEGUSTATION: un nez qui évoque les bonbons anglais ; en bouche on trouve des fruits rouges et la violette ; un très bel équilibre acidité / fruit 

 

TASTING NOTE: the nose is redolent of boiled sweets; on the pallet there are red berry fruits and violets with an excellent balance of fruit and acidity

 

ACCOMPAGNE: fruité et rafraîchissant, vous l’apprécierez en apéritif, avec de la charcuterie ou brochettes

 

SERVE WITH: fruity and refreshing, this wine is perfect as an aperitif, but goes well with charcuterie and kebabs

 

CONDITIONNEMENT: bouteille Bourgogne ; bouchon synthétique ; caisses de 6 ; 100cs par palette ; Europallet

 

PACKAGING: Bourgogne  bottle; plastic cork; cases of 6; 100cs per pallet; Europallet

 

Distinction :               Raimbault d’Or Concours des consommateurs de Vacqueyras Récolte 2006

                                      Médaille d’Argent/Silver  à la FOIRE DES VINS D’ORANGE Récolte 2005

                                      Médaille d’Or/Gold à la FOIRE DES VINS D’ORANGE Récolte 2004

 


Domaine de Dionysos

Viognier

VDP blanc de la Principauté d’Orange

 

 

VIGNOBLE: 3ha de vignes sur Uchaux et sur Orange

 

VINEYARD: 3ha of vines at Uchaux and at Orange

CEPAGE: 100% Viognier

 

GRAPE VARIETIES: 100% Viognier

AGE: 15 ans

 

AGE: 15 years old

TERROIR: sols sablonneux et argileux en sous-sol, ce qui évite le stress hydrique

 

TERROIR: sandy surface with clayey sub-soil, which helps to prevent drought stress

PRODUCTION: 35 hl/ha

 

PRODUCTION: 35 hl/ha

VINIFICATION: macération courte ; pressurage léger sur pneumatique ; levurage ; fermentation longue à très basse température ; élevage jusqu’à fin décembre sur lies fines ; blocage de la fermentation malo-lactique

 

VINIFICATION: short maceration; pressed gently in pneumatic press; addition of cultured yeasts; long fermentation at very low temperatures; ageing on fine lees until December; malolactic fermentation blocked

CONSERVATION: à boire dans les 24 mois suivant la mise

 

CONSERVATION: drink within 24 months of bottling

DEGUSTATION: la couleur blanc vert de ce vin tourne au doré après quelques mois ; nez fruité au parfum de banane, fruits exotiques, abricot et pamplemousse

 

TASTING NOTE: the pale green colour turns golden after a few months; the nose is fruity with overtones of banana, exotic fruits and grapefruit

ACCOMPAGNE: excellent en apéritif, il est très bien aussi avec les fruits de mer, le poisson et les crustacés

 

SERVE WITH: excellent both as an aperitif and as an accompaniment to seafood, fish and shellfish

CONDITIONNEMENT: bouteille Bourgogne Tradition, couleur Champagne ; bouchon synthétique (Nomacork) ; caisses de 6 ; 100cs par palette Europallet

 

PACKAGING: Bourgogne Tradition bottle, Champagne colour; plastic cork (Nomacork); cases of 6; 100cs per pallet; Europallet

Distinction : Médaille d’Or/Gold au CONCOURS GENERAL DE PARIS  Récolte 2002


Domaine de Dionysos

AOC Côtes du Rhône BLANC

 

 

 

 

VIGNOBLE: situé au cœur du massif d’Uchaux, au nord d’Orange

 

VINEYARD: in the heart of the “massif d’Uchaux”, north of Orange

CEPAGE: 100% Grenache gris

 

GRAPE VARIETIES: 100% Grenache gris

AGE: 30 ans

 

AGE: 30 years old

TERROIR: coteaux très bien exposés ; sols sablonneux et argileux en sous-sol, ce qui évite le stress hydrique

 

TERROIR: well-exposed slopes; sandy surface with clayey sub-soil, which helps to prevent drought stress

PRODUCTION: 30 hl/ha

 

PRODUCTION: 30 hl/ha

VINIFICATION: macération courte, pressurage léger sur pneumatique, levurage, fermentation longue en fûts de chêne

 

VINIFICATION: short maceration; pressed gently in pneumatic press; addition of cultured yeasts; long fermentation in oak barrels.

CONSERVATION: à boire dans les 48 mois suivant la mise

 

CONSERVATION: drink within 48 months of bottling

DEGUSTATION: ce vin tourne au doré après quelques mois, un nez élégant avec des notes de vanille, la bouche est soyeuse, agréablement miellée

 

TASTING NOTE: the colour turns golden after a few months; an elegant nose with vanilla; the palette is silky and fleshy with overtones of honey

ACCOMPAGNE: excellent en apéritif, avec les poissons, le foie gras, les fromages et les desserts.

 

SERVE WITH: excellent both as an aperitif and as an accompaniment to fish, foie gras, cheese and desserts

CONDITIONNEMENT: bouteille Bourgogne, bouchon liège naturel, caisses de 6, 100cs par palette Europallet

 

PACKAGING: Bourgogne bottle, natural cork; cases of 6; 100cs per pallet; Europallet

 


 

Domaine de Dionysos

AOC Côtes du Rhône Cairanne

 

VIGNOBLE: propriété de 17ha, située au sud-est de Cairanne

 

VINEYARD: 17ha property, situated to the south-east of Cairanne

CEPAGE: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan

 

GRAPE VARIETIES: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan

AGE: 35-50 ans

 

AGE: 35-50 years old

TERROIR: argilo-calcaire avec galets roulés

 

TERROIR: chalky-clay with pudding stones

PRODUCTION: 35-40 hl/ha

 

PRODUCTION: 35-40 hl/ha

VENDANGES : manuelles avec tri rigoureux

 

HARVESTING: hand-harvested with rigorous selection

VINIFICATION: traditionnelle sans levurage ; maîtrise de températures ; délestages ; longue macération ; micro-oxygénation ; un tiers élevé en barrique

 

VINIFICATION: traditional without the use of cultured yeast; temperature-controlled; pumping over; long maceration; micro-oxygenation; one third raised in oak barrels

CONSERVATION: un vin excellent à boire après une année de garde, il exprimera sa typicité pendant plusieurs années

 

CONSERVATION: this wine starts to drink well after a year, but will benefit from being cellared for several years to enhance its typical characteristics

DEGUSTATION: nez très syrah, évoquant la violette ; la bouche est ronde avec des arômes de fruits rouges ; ce vin de garde est à déguster après une heure de carafe 

 

TASTING NOTE: a very “Syrah” nose, redolent of violets; on the palette it is round and bursting with red fruits; this wine will benefit from an hour in a carafe before serving

ACCOMPAGNE: des viandes rouges, du gibier et des fromages

 

SERVE WITH: all red meats, game and hard cheeses

CONDITIONNEMENT: bouteille Bourgogne Grande Tradition ; bouchon liège naturel 49mm ; caisses de 6 ; 100cs par palette ; Europallet

 

PACKAGING: Bourgogne Grande Tradition bottle; natural cork 49mm; cases of 6 (cases of 12 available for export); 100cs per pallet; Europallet

 


 

Domaine de Dionysos

La Devèze

AOC Côtes du Rhône Rouge

 

 

VIGNOBLE: situé au nord d’Orange

 

VINEYARD: north of Orange

CEPAGE: Grenache, Syrah, Cinsault et vieux Carignan

 

GRAPE VARIETIES: Grenache, Syrah, Cinsault and old Carignan

AGE: 30 ans

 

AGE: 30 years old

TERROIR: coteaux très bien exposés ; sols sablonneux et argileux en sous-sol, ce qui évite le stress hydrique

 

TERROIR: well-exposed slopes; sandy surface with clayey sub-soil, which helps to prevent drought stress

PRODUCTION: 35 – 40 hl/ha

 

PRODUCTION: 35 – 40 hl/ha

VINIFICATION: traditionnelle à basse température ; délestages ; macération de 10 jours ; élevé en partie en fûts de chêne pendant 6 mois

 

VINIFICATION: traditional, at low temperatures; pumping over; 10 day maceration; 30% aged in oak barrels for 6 months

CONSERVATION: à boire à partir de la mise en bouteille et ce pendant 3 ans

 

CONSERVATION: can be enjoyed from just after bottling and for a further three years

DEGUSTATION: nez très fruité ; la bouche charnue et souple aux arômes de violette

 

TASTING NOTE: very fruity nose; in the mouth it is supple and fleshy with overtones of violets

ACCOMPAGNE: à merveille volaille, agneau, charcuterie et fromage

 

SERVE WITH: perfect accompaniment to poultry, lamb, charcuterie and hard cheese

CONDITIONNEMENT: bouteille Bourgogne Tradition ; bouchon synthétique ; caisses de 6 ; 100cs par pallet ; Europallet

 

PACKAGING: Bourgogne Tradition bottle; plastic cork; cases of 6; 100cs per pallet; Europallet

 

 


Date de création : 09/06/2010 @ 13:42
Dernière modification : 03/05/2011 @ 16:39
Catégorie : Domaine de Dionysos
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